Corte esses três alimentos para perder peso
Quem nunca fez aquela promessa de segunda eu começo, agora eu vou perder peso? No entanto, não cumprimos o que dissemos e sabotamos nossa dieta, chegando a desistir do objetivo. Não é verdade? Mas agora porque não mudar isso de vez e cortar esses três alimentos para perder peso? Confira aqui neste artigo quais são esses alimentos que impedem você de emagrecer.
Por mais que perder barriga envolvem exercícios físicos, as mudanças, como exemplo, dar adeus aos carboidratos simples e parar de comprar kit pães para fazer lanches, realmente são necessárias, uma vez que a alimentação é a chave para perder peso.
Ter uma dieta saudável e equilibrada faz total diferença, por esse motivo, vamos mostrar-lhe os 3 alimentos que prejudicam a sua perda de peso. Embora, possa não ser uma surpresa, é preciso eliminá-los de nossos hábitos alimentares.
Glúten
Há diversos casos em que pessoas se tornam sensíveis ao consumo de trigo, devido a mudança na qualidade desse alimento. Esse tipo de farinha refinada possui altos índices de glúten, que é o ingrediente responsável pela maciez do pão.
Atualmente, o trigo é misturado com sal, fermento e água para formar aquele delicioso pão francês. Mas antigamente o mesmo era preparado somente com a água, deixando em repouso para que fermentar naturalmente, no qual as bactérias consomem o glúten.
Eliminar o trigo e alimentos oriundos de farinha branca refinada é essencial para a perda de peso, pois são mais calóricos e são metabolizados muito rápido, o que não sacia a fome e nos faz comer sempre mais.
Opte por opções de pão com farinha 100% integral.
Açúcar Refinado
O vilão número um da perda de peso é o açúcar refinado, esse ingrediente prejudica a capacidade que o nosso organismo tem de regular os níveis de açúcar no sangue, fator que pode contribuir para a resistência do hormônio insulina, responsável pelo controle das taxas de glicose no sangue, causando a hipoglicemia ou hiperglicemia, fatores desencadeadores da Diabete.
Além disso, o excesso de açúcar também pode afetar nossos vasos sanguíneos deixando-os danificados, fazer mal ao coração, olhos e até mesmo os nervos. E não para por aí, pode afetar o sistema imunológico e reduzir as células de defesa. Inibe, também, a absorção de minerais essenciais para a nossa saúde, como exemplo, o cálcio e magnésio.
Seu consumo pode afetar a presença da vitamina B que é essencial para combater doenças como depressão, falta de concentração, fadiga, irritação, falha na memória, entre outros.
Além de prejudicar a aparência da pele e deixar o metabolismo mais lento, atrasando a queima de gordura.
Laticínios
Com o crescimento desenfreado das indústrias, os animais dos quais são extraídos o leite para o preparo de laticínios, sofrem com a aplicação de hormônios para efetivar ainda mais a produção e aumentar os lucros das empresas, além de serem alimentos com grãos modificados de forma genética.
Por mais que os laticínios contenham boas fontes de gorduras e proteínas, devemos optar por consumir os produzidos em ambientes naturais, valorizem os pequenos produtores. Diga não a alimentos ultra processados e industrializados que podem prejudicar a perda de peso e saúde.
Além disso, preocupe-se em se exercitar ao menos 30 minutos por dia, três vezes por semana. Os exercícios associados a uma alimentação saudável é o método mais eficaz na perda de peso.